logo-header
Как выбрать мужской гель для душа

Мужской гель для душа – неотъемлемая часть гигиены современного мужчины. Чем же он отличается от обычного мыла и как в погоне за чистотой не навредить своему здоровью?

Мужской гель для душа сейчас считается отличной альтернативой обычному туалетному мылу. Неудивительно, что составы этих двух средств гигиены разнятся. Изучите состав геля, подробно описанный на флаконе. Обычно в состав входит моющая основа, пантенол, парфюмерные отдушки, фруктовая и молочная кислота. Два последних компонента характерны только для мужского геля для душа, так как кожа мужчин более плотная и жёсткая и нуждается в более интенсивном очистителе. Не лишним будет включение в мужской гель для душа экстрактов растений, которые питают кожу, делают ее более гладкой. Поэтому купить мужской гель для душа считают обязательным все мужчины, которые следят за собой. При выборе обратите внимание на наличие в составе парабенов - эти вещества при регулярном использовании способны вызывать серьезные заболевания.

Выбирая мужской гель для душа, обратите внимание на несколько важных факторов:

  • Какой у вас тип кожи? Гигиенические средства выбирают в зависимости от типа кожи: сухая, жирная или комбинированная. Для сухой лучше всего покупать густой гель с увлажняющим эффектом, обладатели жирной кожи должны избегать масел в составе средства.
  • Для чего вам нужно средство? Производители предлагают универсальные гели для душа, которые можно использовать и как шампунь. Есть средства, которые можно наносить на кожу как гель для бритья. Но если вы заботитесь о внешнем виде кожи, покупайте разные средства для разных целей.
  • Есть ли у вас аллергия? Если ваша кожа склонна к аллергии, кожным высыпаниям, то лучше обойтись без экзотических экстрактов в составе средства для мытья. Чем проще состав, тем меньше опасность возникновения аллергии. Особое внимание обратите на флаконы с надписью "гипоаллергенно". Лучше всего перед использованием нового геля для душа сделать кожную пробу. Нанесите средство на небольшой участок открытой кожи и подождите 20-30 минут. Если за это время на коже не появилось сыпи, средство можно использовать.
  • Важен ли для вас аромат средства? Некоторые производители делают ставку на аромат, выпуская парфюмированные средства с лейблом известной туалетной воды. Есть и более лаконичные средства с ненавязчивым запахом, который смешивается с запахом кожи. Выбирайте запах, который будет расслаблять вас, а не раздражать.
  • Какой объем флакона вы выбираете? Здесь работает принцип маркетинга: чем больше объем покупаемого продукта, тем ниже цена. На полках магазинов можно найти флаконы объемом от 50 до 1000 мл. Маленькие флаконы станут незаменимы в путешествии, а большая бутылка найдет себе пристанище на полке ванной комнаты. Если берёте новое средство, купите небольшой флакон, чтобы проверить его запах и свойства. Обратите внимание на оформление бутылки и наличие дозатора - без него сложно достать из флакона остатки средства.

Перед покупкой геля изучите отзывы других пользователей. Там можно найти информацию об аромате, эффекте средства. Однако помните, что отзывы - это субъективные данные, и пользователем могут нравиться диаметрально противоположные качества геля.

Гель для душа активно вытесняет с ванных полок туалетное мыло. Он выполняет сразу несколько функций: ухаживает за кожей, увлажняя и питая ее натуральными экстрактами, очищает кожу от грязи и сала, придает телу любимый аромат.