logo-header
Косметика для тела: 5 правил выбора

От правильного ухода за телом зависит красота, здоровье и молодость, привлекательность и уверенность в себе. Именно поэтому в любом возрасте – женщинам и даже брутальным мужчинам следует использовать подходящие косметические средства.

Чтобы грамотно подобрать мыло, тоник, гель или лосьон, следует учитывать несколько параметров:

  1. Тип кожи. Для жирной кожи отдавайте предпочтение менее вязким питательным составам – молочку, лосьонам. Для сухой стоит купить косметику для тела без содержания спирта, с более плотной и жирной консистенцией для предупреждения потери влаги. Для нормальной –подходят практически все бьютисредства, но рекомендуем те, что заботятся о гидролипидном балансе.
  2. Особенности. При склонности к дерматитам оптимальны специализированные серии косметики с минимальным количеством отдушек, красителей и консервантов.
  3. Состав. Внутри должны быть исключительно натуральные компоненты, биологически активные вещества, витаминные добавки. Они помогут очищать, ухаживать за кожей тела, сохранить естественную увлажненность, защитить от негативного влияния внешних факторов. С настороженностью относитесь к избытку ароматических добавок. Периодически наносите средства с фруктовыми кислотами – они помогают активно обновлять кожу на клеточном уровне, стимулируют упругость и выравнивают тон. Смеси с гиалуроновой кислотой применяйте не ранее, чем с 30-летнего возраста.
  4. Назначение. Принято считать, что профессиональная косметика гораздо эффективнее, чем обычная. На самом деле она более концентрированная и требует осторожного применения. В противном случае вы не только не добьетесь нужного результата, но и навредите коже после мытья каким-нибудь специализированным гелем или от нанесения концентрированного крема.
  5. Возраст. Чем старше человек, тем требовательнее относитесь к покупке косметических средств. С сорока лет включайте «в арсенал» антивозрастную косметику, чаще прибегайте к пилингам.

Важно!

Применять косметику для тела стоит правильно.

  • Так, не допускается нанесение питательных или увлажняющих бальзамов на неочищенную кожу.
  • Крем на тело распределяйте небольшими точками, а после этого массажными движениями растирайте его – а не выливайте «полтюбика» в одно место.
  • Не стоит одеваться сразу же после косметических процедур. Лучше подождите пару минут, чтобы средства впитались в кожу.
  • Жирные составы используйте на ночь. Так тело будет увлажняться и питаться, и не появится пленки и неприятного ощущения.
  • Учитывайте предназначение средства – если на флаконе указано «для тела», то не рекомендуется наносить его на лицо. Ведь кожа на каждом участке разная.
  • Очищающие и уходовые процедуры эффективнее всего за час до сна – во время ночного отдыха активизируется регенерация, а все составные компоненты «работают» наиболее продуктивно.

Не забывайте, что уход – это регулярный процесс. Не ждите результата, если время от времени мажете тело «всеми кремами сразу». Красота достигается только при постоянной работе над собой.

Останавливайтесь на продукции из проверенных магазинов и от надежных производителей. Только так вы сможете избежать аллергических реакций, сохраните молодость кожи и избежите фальсификата.

В интернет-магазине Maribora вы можете купить косметику для тела, созданную из безопасных, гипоаллергенных компонентов проверенных торговых марок:

  • питательные и увлажняющие крема;
  • тонизирующие лосьоны;
  • минеральное и жидкое мыло;
  • очищающие пилинги и скрабы;
  • ароматную пену для ванн и полезную морскую соль;
  • уходовые гели для душа;
  • увлажняющее молочко;
  • многое другое.

Все средства созданы специалистами, проверены клинически и пользуются популярностью у покупателей.

Оставайтесь привлекательными в любом возрасте, независимо от обстоятельств!